Privacy Policy

개인정보처리방침

Privacy Policy

 


개인정보처리방침

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 "회사"라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 

1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 취급목적
3. 개인정보의 제3자 제공
4. 개인정보의 취급 및 보유기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법
7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
8. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처
9. 기타
10. 고지의 의무

 


 

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 입사지원, 입사와 관련된 문의 응답, 취업보호 대상자의 확인을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수정보: 성명, 입사 지원 수정용 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호(유/무선), 생년월일, 사진, 주소, 국적, 출신학교, 학력, 전공, 경력사항(경력직), 병역 사항(미필의 경우 미필 사유), 보훈 사항(보훈 대상의 경우 보훈번호 포함)
- 선택정보: 경력사항(신입), 자격사항, 수상내역, 해외연수 또는 여행, 건강상태

그리고 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키 

회사는 홈페이지(http://www.siek.co.kr) 웹 문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

 


 

2. 개인정보의 취급목적

입사전형 진행, 입사 지원서 수정, 합격 여부 확인, 입사 지원자와의 원활한 의사소통, 자격증빙 확인

 


 

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 취급목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등) 

 


 

4. 개인정보의 취급 및 보유기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 취급목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

다만 입사지원자의 개인정보는 회사의 인력 풀에 저장되어, 채용이 필요한 경우 해당 인력 풀에서 상시 채용을 위하여 이용됩니다. 입사지원자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.

 


 

5. 개인정보 파기절차 및 방법

입사지원자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 취급목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 본 개인정보취급방침의 개인정보 취급목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 


 

6. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보의 정보삭제 및 취급정지를 요청할 수 있습니다. 정보삭제 또는 취급정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 본 개인정보취급방침에 따라 취급하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

 


 

7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
회사 입사지원 시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 

다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 입사지원자의 개인정보보호를 강조하고 있습니다. 

라. 개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보취급방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 


 

8. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 온라인 입사지원 등을 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr  / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단( http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
경찰청 사이버테러대응센터( http://www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)

 


 

9. 기타

본 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 개인정보취급방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 


 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

 

- 공고 일자: 2016년 9월 2일
- 시행 일자: 2016년 9월 9일


 

이전 개인정보처리 방침 보기