Privacy Policy

개인정보처리방침

Privacy Policy

 


개인정보처리방침

1. 목적
㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아 (이하 “회사”) 는 회사 내부 채용절차 및 제품 품질 점검 서비스 절차 등을 통하여 개인정보를 수집하고 있습니다. 이에 본 회사는 정보주체의 개인정보를 중요시하며 개인정보 보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등 모든 관련 법률 등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 안전을 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 
 
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 다음과 같이 개인정보 항목들을 수집 및 처리하고 있습니다. 

1. 필수정보
   1) 성명, 입사 지원 수정용 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호(유/무선), 생년월일, 사진, 주소, 출신학교, 학력, 전공, 경력사항(경력직), 병역 사항(미필의 경우 미필 사유), 보훈/장애여부
   2) 고객 소유 고유제품 SERIAL 번호, 제품 반송용 고객 주소 
2. 선택정보
   경력사항(신입), 자격사항, 수상내역, 해외연수 또는 여행, 건강상태
3. 기타 수집정보
   서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
   - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키 

회사는 홈페이지(http://www.siek.co.kr) 웹 문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.
 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보들을 다음과 같은 목적을 위해 활용 됩니다.
1. 입사전형 진행
2. 입사지원서 수정
3. 합격 여부 확인
4. 입사지원자와의 원활한 의사소통
5. 자격 증빙 확인 
6. 제품 수리 이력 및 진행 여부 판단
7. 제품 환불 및 교환 여부 판단


4. 개인정보의 제3자 제공

회사는 수집한 개인정보를 제3조 개인정보의 수집 및 이용목적 내에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자들이 사전 공개에 동의한 경우 
2. 기타 관련 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 
(예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 원칙적으로 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 추가적인 목적에 의해 보존할 필요가 있다고 판단 되는 경우 회사는 아래와 같이 목적에 의해 일정기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

1. 추후 인재 채용 목적의 경우 : 1년
2. 보증기간 제품의 수리 정보 : 3 년
3. 보증기간 초과된 제품 수리 정보 : 5년

만약 입사지원자 및 제품 수리 요청 고객이 본인의 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다.


6. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
   1) 이용자가 입사지원 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 
   2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 본 개인정보처리방침의 개인정보 처리목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
   1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
   2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 


7. 정보주체의 권리와 그 행사방법

정보주체 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보의 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이에 이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 본 개인정보처리방침에 따라 취급하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 비밀번호 암호화
회사 입사지원 및 제품 수리 요청 시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보 훼손을 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 

3. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 입사지원자의 개인정보보호를 강조하고 있습니다. 

4. 개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보처리방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의 및 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 해당 책임과 관련하여 일체의 책임을 지지 않습니다.


9. 개인정보 보호책임자 및 보호담당자

정보주체는 회사가 정보주체의 정보를 어떤 목적으로 사용하는지 알 권리를 보유하고 있습니다. 개인정보 또는 제품과 관련하여 불만 및 의견이 있으신 분은 회사 창구인 고객센터(02-6677-7771)로 문의하시거나 아래 개인정보 보호책임자 또는 개인정보 보호담당자에게 의견을 주시면 즉시 조치를 취하고 처리 결과를 알려드리겠습니다. 이 때 본인 여부에 대한 확인 과정을 거치게 되며 소정의 수수료가 발생할 수 있습니다.


* 고객센터 운영시간: 월-금: 09:00 - 18:00 / 토, 일, 공휴일 휴무
 
개인정보 보호책임자

성명:  안도 테츠야 사장
소속: ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트 대표이사
전화: 02-6677-7771
e-mail: siek-personalinfo01@sony.com
 

개인정보 보호 담당자

성명:  고다 마시노리 부장
소속: ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아 CS 부서
전화: 02-6677-7771
e-mail: siek-personalinfo02@sony.com

성명:  윤성경 차장
소속: ㈜소니인터랙티브엔터테인먼트코리아 인사팀
전화: 02-6677-7771
e-mail: siek-personalinfo03@sony.com

 
또한 귀하께서는 회사의 온라인 입사지원, 제품 수리, 환불, 교환 등을 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr  / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
경찰청 사이버테러대응센터(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)


10. 고지의 의무
현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.


- 공고 일자: 2019년 04월 29일
- 시행 일자: 2019년 05월 07일
 

이전 개인정보처리 방침 보기